Cous Cous ai Carciofi Aromatici

 
Ciao a tutti
sono stata invitata da Manuela del blog
E da Letizia del blog
Senza è buono
a partecipare
alla raccolta mensile
“L’orto del Bimbo intollerante "
per la raccolta di Febbraio
che per questo mese dava
come ingrediente principale:
I carciofi, le Arance, e l'intolleranza al glutine.
e quindi come non partecipare ...
 
 
Ingredienti
 
100 gr di Cous Cous
mezza cipolla
300 gr di ceci
2 carciofi
un'arancia
zenzero
olio
 
Procedimento
 
Sbucciate e affettate i carciofi non troppo sottili,
tritate la cipolla e fatela imbiondire con olio evo,
grattugiate un pezzo generoso di zenzero
e unitelo alla cipolla,
unite i carciofi, salateli
e aggiungete la crema di peperoncino.
Lasciateli cuocere per 5 min,
e dopo spremete il succo dell'arancia
 che unirete ai carciofi ...
lasciate insaporire per un paio di minuti i carciofi
e aggiungete i ceci precedentemente cotti
e dopo 3 min spegnete la fiamma e tenete il tutto da parte.
Procedete alla cottura del Cous Cous
secondo le indicazioni della confezione che avete in casa
e quando sarà cotto e ben sgranato
unite i carciofi con i ceci,
 e grattugiate la scorza dell'arancia
che avrete tenuto da parte precedentemente e unite
altro zenzero crudo finemente grattugiato.
Mescolate il tutto e procedete ad impiattare ...
E' strepitoso!
 
 
 
con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Febbraio
 
 
Buon Appetito
 
Simona
 
 
 


2 commenti:

  1. ciao Simo, sono contentissima per la ricetta! la carico subito! ti aspetto con altre proposte, è stato un piacere averti scoperto! un abbraccio
    Manu

    RispondiElimina

 

#tuttoilbuonosenzaglutine Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang