Torta al cocco con crema pasticcera arancia e yogurt

 
Come trasformare una semplice
torta margherita, in una delizia profumata ...



Per la Base
 
100 gr Mix C
80 gr Farina di Riso
150 gr di Zucchero
2 Uova
100 gr Olio di Girasole
125 ml di Yogurt al Cocco
80 gr di Latte Intero
1 Bustina di Lievito per Dolci
Pasta di Vaniglia
o Aroma Vaniglia o Vanillina
Scorza d'Arancia
1 cucchiaio di Cocco disidratato
 
Per la crema pasticcera
 
500 ml di panna fresca
120 gr di zucchero
2 tuorli
80 gr di amido di mais
baccello di vaniglia
60/80 ml yogurt bianco dolce
scorza d'arancia e limone
 
 
Preparazione
 
Per preparare la base della torta,
mescolate tutti gli ingredienti liquidi
e uniteli a tutti quelli secchi,
amalgamate il composto e versatelo in una tortiera
precedentemente imburrata e infarinata,
ed infornatela a 180° x 50 min circa ...
regolatevi in base al vostro forno.
 
Procedete ora a preparare la crema pasticcera
scaldando la panna e portandola lievemente a bollore.
Intanto montate i tuorli con lo zucchero,
aggiungete l'amido di mais e mescolate bene .
Quando la panna sarà pronta, versatela a filo
 al composto di tuorli, zucchero e amido
avendo cura di scioglierlo,
aiutandovi con una frusta da pasticceria...
Il composto liquido ottenuto rimettetelo sul fuoco,
 aggiungendo la scorza dell'arancia.
Mescolate con un cucchiaio in senso orario,
fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Mettetela a raffreddare coprendola con pellicola alimentare
 a contatto con la superficie della crema
per evitare la formazione della fastidiosa pellicina.
Quando si sarà raffreddata, ammorbiditela con lo yogurt intero,
Dovrete otterrete una crema pasticcera all'arancia
 molto cremosa con il sentore delicato dello yogurt
che darà la giusta armonia al sapore della torta.
Quando la torta si sarà raffreddata
tagliatela in due ...
io l'ho bagnata con un liquore certificato al passion fruit
e l'ho farcita con la crema pasticcera
gocce di cioccolato fondente
e scorza d'arancia grattugiata  ...

 
 

Fate riposare la torta in frigorifero per almeno 4 ore,
e finite la torta con una spolverata
generosa di zucchero a velo .


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Febbraio 2016


 
 
E deliziosa!

Buona Torta a tutti.

Simona




 
 
 


2 commenti:

 

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