Muffin ai tre cioccolati con glassa morbida alle nocciole e cioccolato bianco

Oggi vi presento dei muffin molto golosi,
che sono stati realizzati con il cioccolato fondente e bianco
delle uova di pasqua avanzate.
 
 
Ingredienti
 
120 gr Mix it
25 gr amido di mais
80 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di latte di kefir bianco
75 gr di panna da cucina
40 gr di uova di pasqua Baci Perugina fondente
50 gr di olio di girasole
10 gr di lievito per dolci
30 gr di nocciole tritate
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
1 pizzico di sale
 
Per la copertura
 
Cioccolato fondente
Cioccolato bianco
 Crema alle nocciole Babbi
( lucidata e ammorbidita con panna )
 
Procedimento
 
Preparate due ciotole e separate gli ingredienti secchi
da quelli liquidi, quindi in una ciotola
unite la farina, l'amido di mais, lo zucchero, il lievito,
 le nocciole tritate e il pizzico di sale.
Nell'altra ciotola unite l'uovo, il latte di kefir, la panna,
l'uovo di cioccolato fuso e intipidito,
l'olio, la pasta di vaniglia e mescolate.
A questo punto amalgamate i due composti velocemente,
 senza lavorarli troppo e procedete a versare il composto
negli stampi da muffin.
Terminata questa operazione infornate i vostri muffin
a 200° per circa 15 min .
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare
dentro lo stampo da muffin.
Poneteli su una gratella e procedete a decorarli
con la cioccolata bianca e con la crema di nocciole morbida
 ed il gioco è fatto!
Con questa dose ho ottenuto 8 soffici muffin ...
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest
Chocolat di Alchimia e Petitpatisserie
in collaborazione con Babbi
 
http://www.alchimia.ifood.it/2016/03/contest-chocolat.html
 
Buoni Muffin golosi a tutti!
 
Simona
 
 
 

2 commenti:

  1. Grazie di questa bella ricetta gluten free, molto apprezzata.
    Han proprio l'aria di essere buonissimi.
    La crema alle nocciole Babbi a casa mia è durata il tempo di aprirla :-) Squisita!
    A presto!

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