Lasagna alla norma con sfoglia fresca al basilico




Ingredienti

Per la sfoglia :

200 gr di farina Senzaltro per pasta
2 uova
un pizzico di sale
5 gr di olio evo
10 foglie di basilico fresco

Per il sugo :

2 melanzane
olio di girasole
passata di pomodoro rustica
aglio
peperoncino
sale

Per farcire :

Mozzarella
Parmigiano Reggiano 24 mesi


Per preparare la sfoglia al basilico

prelevate dieci foglie di basilico fresco, lavatele, asciugatele
e frullatele nelle uova con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Setacciate la farina e versate al centro il composto
di uova e basilico ottenuto
e procedete ad impastare normalmente
ricordandovi di unire un pizzico di sale e 5 gr di olio evo.
Una volta preparata la pasta ponetela a riposare
per almeno 30 min avvolta in pellicola alimentare
per non farla asciugare.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del sugo .
Sbucciate le melanzane e fatene una dadolata
che metterete a soffriggere con poco olio di girasole
in una padella ben calda...
Quando si saranno dorate aggiungete l'aglio
tagliato finemente a coltello e del  peperoncino secondo
i vostri gusti e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro rustica
e lasciate cuocere per 10 min infine regolatela di sale.
Affettate la mozzarella e tornate ad occuparvi della pasta ...
Toglietela dalla pellicola e procedete a stenderla con l'aiuto
di un mattarello o una sfogliatrice
e ricavatene dei rettangoli per comporre le vostre lasagne .
A questo punto io lascio all'aria le sfoglie per almeno 10 min
e poi procedo a comporre le lasagne
iniziando con uno strato di sugo,
 uno strato di sfoglie fresche direttamente a crudo,
altro sugo, mozzarella e parmigiano
fino a terminare le lasagne.



A questo punto si inforna a forno caldo a 220° per circa 30 min .
Servitele calde, accompagnate da un buon vino rosato...
Sono facili da realizzare e vi riempiranno di soddisfazione .
Nella loro semplicità si riveleranno un piatto dalla bontà unica.



Con questa ricetta partecipo al contest organizzato da Nicola Territo :



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Buon Appetito

Simona

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